Регистрация права аренды земли в Москве: подаём документы в «службу одного окна»

Правильно оформить аренду земли, предоставленной предпринимателю муниципальными органами власти города Москвы, — значит обезопасить себя и свой бизнес от риска потерять в будущем не только участок, но и возведённые на нём постройки.

Официальное согласование договора аренды муниципальной земли необходимо даже в том случае, когда он заключён на срок менее года и не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 статьи 651 Гражданского кодекса.

Оформление договора аренды возложено на Департамент земельных ресурсов города Москвы, который принимает документы в режиме «одного окна».

Для того, чтобы работники службы «одного окна» проверили правильность подготовленных документов, арендатору необходимо обратиться в ближайшее Территориальное управление Департамента в том административном округе, на территории которого находится земельный участок.

Какие документы необходимо подать в Департамент представителю юридического лица для согласования и регистрации права аренды?

1. Доверенность на право представлять интересы юридического лица.

2. Копии свидетельств о государственной регистрации фирмы, её постановке на учёт в налоговом органе и копию информационного письма Госкомстата, — заверенные печатью фирмы и подписью её руководителя.

3. Документы, подтверждающие полномочия руководителя: например, приказ о назначении на должность и протокол общего собрания участников.

4. Копии всех учредительных документов в действующей редакции, заверенные нотариусом.

5. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенную налоговым органом. Несмотря на то, что срок действия такой выписки законом не определён, целесообразно получить её непосредственно перед формированием и подачей полного комплекта документов.

6. При наличии на участке зданий, строений или сооружений, — заверенные нотариусом копии документов о праве на это имущество — например, свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество.

7. Подлинник кадастрового паспорта земельного участка, выданный не ранее, чем за 30 дней до момента подачи заявления.

Если документы оформлены правильно — срок согласования договора аренды составит 60 календарных дней без учёта государственной регистрации, либо 90 дней — в том случае, если эта регистрация необходима.

Предыдущая:
2011-02-28 20:28:20 Возмещение экспортного НДС: шаг вправо, шаг влево — судебное разбирательство

Следующая:
2011-08-23 09:22:34 Регистрация ЗАО

Заказать обратный звонок:
Контактное лицо Телефон Удобное время