Регистрируем оффшоры: выбор банка для эффективной деятельности оффшорной компании

Если вы твердо решили, что хотите оптимизировать свои расходы при помощи оффшорной компании, не спешите обращаться в компанию-регистратора – прежде вам нужно будет решить одну из важнейших задач: выбрать банк для оффшора. На самом деле от правильного выбора банка зависит очень многое, а не только удобство вашей работы или уровень конфиденциальности.

Нередко возникают ситуации, когда отдельные банки не работают с резидентами отдельных стран, в таком случае следует выбирать не банк под оффшоры, а оффшоры под банк.

В любом случае, в первую очередь стоит уяснить, для в качестве какого инструмента будет использоваться оффшорная компания и какие услуги банка будут вами наиболее востребованы. Если потребуется регулярное перемещение средств со счета на счет, подойдет банк, предоставляющий услуги internet-banking. Если требуется размещение средств на длительный период, лучше отдать предпочтение солидному и надежному банку в стране со стабильной экономико-политической ситуацией (в некоторых случаях даже опытный адвокат не сможет вам помочь вернуть ваши накопления в случае форс-мажорных ситуациях). Если вы будете нуждаться в инвестировании, вас должны заинтересовать банки, предлагающие наиболее выгодные процентные ставки.

Кроме того, всегда обращайте внимание на репутацию банка, стоимость годичного обслуживания, заинтересованность сотрудников в долгосрочных партнерских отношениях, минимальные ставки кредитования и максимальные для депозитных вкладов, уровень вмешательства государства в деятельность банка, какие юридические услуги потребуются в случае возникновения проблем со стороны банка.

Подходите к выбору банка для оффшорной компании со всей серьезностью вопроса – от его правильного решения зависит не только ваше спокойствие, но и ваша прибыль.

Предыдущая:
2011-02-28 20:28:20 Возмещение экспортного НДС: шаг вправо, шаг влево — судебное разбирательство

Следующая:
2011-08-23 09:22:34 Регистрация ЗАО

Заказать обратный звонок:
Контактное лицо Телефон Удобное время