Оффшоры

Оффшор – самый лучший и безопасный способ управлять своими налогами, не вступая в конфликт ни со своей совестью, ни с государством, в котором вы проживаете. Регистрируя компанию в одной из оффшорных зон, вы получаете возможность вполне законно контролировать свои доходы и расходы путем уменьшения затрат на налогообложение, и так же спокойно продолжаете вести свою деятельность в той стране, в которой проживаете.

Само понятие «оффшор» появилось сравнительно недавно – в середине прошлого века, но на практике стало применяться гораздо раньше. Обратитесь к истории, и вы с удивлением откроете для себя, что еще наши далекие предки искали способ максимально эффективно развивать свой бизнес, используя для этого самые разные инструменты, и оффшоры в том числе.

Если объяснить принцип действия оффшора в двух словах, то он сводится к следующему: вы находите страну, максимально лояльную в плане налогообложения, регистрируете там предприятие, открываете банковский счет и начинаете работать с этой компанией таким образом, словно она является вашим иностранным партнером. По крайней мере, именно так должна выглядеть ваша деятельность со стороны третьих лиц и проверяющих органов.

Как возникают оффшорные зоны? Законодательная база многих стран очень лояльно относится к компаниям-нерезидентам (иностранным предприятиям, зарегистрированным на их территории), причем до такой степени, что или полностью освобождает их от уплаты налогов, или требует уплаты только фиксированного ежегодного сбора (в весьма умеренных размерах). Условие таких «поблажек» всего одно: деятельность фирмы и получение ею прибыли должно происходить за пределами государства, которое любезно предоставило вам право регистрации предприятия. Есть и другие оговорки – чаще всего они касаются типов деятельности (запрещена банковская, страховая, трастовая деятельность и т.п.), но они носят частный характер.

Наверняка у вас возникнет еще немало скептических вопросов по поводу оффшоров, но не спешите делать неправильные выводы – преимуществ у оффшоров гораздо больше, чем минимизация затрат на выплату налогов. Например, регистрация компании в оффшорной зоне в абсолютном большинстве случаев носит конфиденциальный характер – это значит, что такой инструмент в бизнесе может применяться еще и там, где требуется скрыть определенный капитал, безопасно провести ряд финансовых операций. Кроме того, вы можете быть уверены, что ваш бизнес надежно огражден от рейдерства, жестких проверок, а часто и рутинного ведения бухгалтерского учета.

Что позволяет владельцам оффшорных компаний быть уверенными, что их бизнес находится в безопасности? Во-первых, как мы уже говорили, высокий уровень конфиденциальности, которая очень часто обеспечивается на законодательном уровне. Во-вторых, возможность использования номинальных акционеров и номинальных директоров. В-третьих, это наличие оффшорных зон, у которых подписаны множественные соглашения с другими странами во избежание двойного налогообложения. В-третьих, это прозрачная схема проведения бухгалтерских и аудиторских проверок, а часто и их полное отсутствие. В-четвертых, отсутствие скрытых налогов, которые так популярны в нашей стране.

Сегодня вам предлагается наиболее простая схема регистрации оффшоров – более того, большинство операций вы сможете осуществить, даже не выходя из своего кабинета. И уж точно речь не идет о том, чтобы выезжать непосредственно в оффшорную зону! Часто разрешено в качестве директора и акционера использовать одно и то же лицо, причем могут быть привлечены и номинальные лица на эти должности. Операции по привлечению агента (секретаря) и регистрации почтового ящика также можно сделать удаленно. А в процессе работы вам вряд ли понадобится организовывать собрания акционеров – допускается их проведение в виде конференц-связи или на выбор собственника в любой точке мира.

Кстати, как гласит статистика, более 30% компаний сегодня зарегистрированы в оффшорной зоне, так почему бы и вам не воспользоваться этим эффективным инструментом для развития вашего бизнеса?

Заказ услуги online:
Контактное лицо*: Услуга*: Телефон*: E-mail*: Комментарий