Изменения в таможенном законодательстве

Юридическая компания «Розенберг и Партнеры» сообщает своим клиентам и посетителям сайта, об изменениях таможенного законодательства РФ. А в частности 27.11.2010 года был принят Федеральный закон №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», который вступает в силу с 29.12.2010 года. Указанный закон призван урегулировать таможенное законодательство РФ в соответствии с нормами Таможенного кодекса Таможенного союза, который является межгосударственным нормативным правовым актом России, Белоруссии и Казахстана.

ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» полностью заменит собой Таможенный кодекс РФ, отдельные положения Таможенного кодекса будут действовать до 01.10.2011 года, после чего он утратит свою силу.

Из нововведений закона хотелось бы выделить следующие:

  • возможность предоставления таможенных деклараций в электронном виде, а с 2014 года и вовсе полный переход на электронное декларирование товаром;
  • упрощен ввоз на таможенную территорию Российской Федерации научных и иных образцов товаров с целью их презентации на выставках и других подобных мероприятиях.

Также хотим отметить, что новый закон содержит отсылочные нормы по регулированию тех или иных вопросов к нормативным правовым актам Правительства РФ и Федеральной таможенной службы РФ. Что в свою очередь подразумевает принятие подзаконных нормативных правовых актов направленных на регулирование таможенного законодательства РФ.

Следующая:
2010-10-25 12:25:24 Фирменное наименование

Заказать обратный звонок:
Контактное лицо Телефон Удобное время